2012年07月04日
御客様から頂きました♪
笑顔配達人☆和茶倶楽部なごみです。
今朝は、工場までの道を歩いてきました。
ゆっくり歩いて15分位の道のり。
自宅から工場までの間に、農家の方がやっている、お野菜などの無人販売が、5ヶ所あります。
中でも、私がいつも購入するのは、齋藤さんちの無人販売。
お野菜の扱いがとても丁寧だからです。
今日は、めずらしいものを発見。
「手作りのしそジュース」です。
近くにいた齋藤さんに、作り方を尋ねると、
「とっても簡単よ~!小松さんでも作れるよ~!」と教えて下さいました。
お湯2リットル 砂糖1kg(お好みで調整) 紫しその葉(生)300g クエン酸30g
5倍位に薄めて飲みます。

さて、今日は、御客様からの頂き物です。
大量のおねぎ。
Kさん、ありがとうございます♪

花菖蒲も頂きました♪

有難いで~~す!
********************************************
只今、和茶倶楽部では、「はじめての方限定の水出しの冷茶キャンペーン」を実施中です。
はじめての方限定の水出し冷茶キャンペーンはコチラ。
いつもの御客様用の夏の冷茶&御中元&健康茶&お茶うけなどはコチラへ。
今年の夏の和スイーツのおすすめは、「よもぎわらびもち」。
ヨモギの香りが美味しい。黒みつときなこをかければ、1品で3味楽しめます。
今朝は、工場までの道を歩いてきました。
ゆっくり歩いて15分位の道のり。
自宅から工場までの間に、農家の方がやっている、お野菜などの無人販売が、5ヶ所あります。
中でも、私がいつも購入するのは、齋藤さんちの無人販売。
お野菜の扱いがとても丁寧だからです。
今日は、めずらしいものを発見。
「手作りのしそジュース」です。
近くにいた齋藤さんに、作り方を尋ねると、
「とっても簡単よ~!小松さんでも作れるよ~!」と教えて下さいました。
お湯2リットル 砂糖1kg(お好みで調整) 紫しその葉(生)300g クエン酸30g
5倍位に薄めて飲みます。

さて、今日は、御客様からの頂き物です。
大量のおねぎ。
Kさん、ありがとうございます♪

花菖蒲も頂きました♪

有難いで~~す!
********************************************
只今、和茶倶楽部では、「はじめての方限定の水出しの冷茶キャンペーン」を実施中です。
はじめての方限定の水出し冷茶キャンペーンはコチラ。
いつもの御客様用の夏の冷茶&御中元&健康茶&お茶うけなどはコチラへ。
今年の夏の和スイーツのおすすめは、「よもぎわらびもち」。
ヨモギの香りが美味しい。黒みつときなこをかければ、1品で3味楽しめます。